En mi trabajo toco muchos temas, así que aquí contaré las cosas más relevantes o que puedan ser de interés, habrá cosas del día a día para cualquier usuario y temas algo más especializados para un perfil más técnico

Android

No veo mis amigos en Latitude

Desde la actualización de Google Maps para Android a la versión 6.10 dejaron de aparecer mis amigos Latitude ni marcaba mi posición. Esto se debe a unos cambios que han metido en la aplicación como explican aquí: Enable location sharing

Para que todo vuelva a funcionar correctamente tenéis que hacer lo siguiente:

1. Abrir Latitude
2. Ajustes de ubicación
3. Marcar «Compartir ubicaciones»
4. Marcar «Informar desde aquí»

Esta última opción es por si tienes Latitude en varios dispositivos como por ejemplo el teléfono y el tablet, lo marcas sólo en el teléfono y así sólo se indicará desde ahí pero no desde el tablet

Como veréis según Google si no activas la opción de compartir ubicación al actualizar te lo recordará la próxima vez que lo abras pero al parecer dicho aviso no le aparece a todos los usuarios.

4 Comentarios

  1. Amg

    Ya lo hice y mis contactos siguen sin aparecer y ya he mandado como 10000000 invitaciones y nada

  2. Comentario del autor

    Entiendo que en los ajustes del teléfono tienes activada alguna de las opciones de ubicación, es decir, en Ajustes/Servicios de Ubicación marcada la casilla de Utilizar redes o la de Usar satélites GPS, y la opción de Ubicación y búsqueda de Google. Si tienes eso marcado prueba a quitarlo todo, reiniciar y volver a activarlo, recientemente he cambiado de móvil y tampoco me salían y tuve que hacer eso y ya funciona perfectamente.

  3. joey

    hice esto pero aun no puedo ver mis contactos en latitude pero ellos si me ven a mi podria ayudarme que pasos seguir

  4. Comentario del autor

    Comprueba en los ajustes del terminal, Servicios de ubicación que tengas marcada bien la opción de Utilizar redes o la de Usar satélites GPS.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.